名人娱乐登录网页:233网校-教师招聘教师招聘

名人娱乐
  • 网校课程
    扫描二维码直接进入

名人娱乐被骗的有多少

3月24日晚,2013级政治学与行政学1班在多媒体教学大楼404室开展“我看荣誉”主题班会。根据教育部的统一组织,我校高度重视此项工作,精心设计、周密部署。

扫描二维码进入

• 题 库
    扫描二维码直接进入

扫描二维码进入

• 移动名人娱乐
    扫描二维码直接进入

233网校移动名人娱乐

• 移动APP
    扫描二维码直接进入

扫描二维码下载APP

2018下半年四川教师公招倒计时10天,做题冲刺!(11.28)

2018-11-28来自 小橙子

距离2018下半年四川教师公招笔试还有10天,你的备考情况如何了?来来!一起来刷题检验一下吧!

一、单选题

1.世界上第一部教育文献是( )。

A.《礼记》

B.《学记》

C.《大教学论》

D.《理想国》

2.苏格拉底的“产婆术”,体现了教育教学的( )。

A.理论联系实际原则

B.直观性原则

C.巩固性原则

D.启发性原则

3.下列关于《学记》的说法错误的是( )。

A.有人认为它是教育学的雏形

B.从教育理论阐发的集中与专门而言,先秦诸子的论著当中首推《学记》

C.《学记》的作者是颜之推

D.《学记》主要包括关于教育作用与教育目的、教育制度与学校管理、教育原则和教育方法

4.对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是( )。

A.由学校疏散人群、保护现场、及时与各部门取得联系,寻求支援

B.等待领导到场后处理

C.让家长自己处理

D.让学生自己处理

5.张红同学在学校做实验时不小心烧伤了手臂,教师应当( )。

A.立即送校卫生院

B.刺破水泡

C.涂獾子油

D.用冰水冲洗

6.对学习成绩、陌生环境反应敏感,担心害怕,很不安分的儿童常常属于( )。

A.交往困难

B.强迫观念

C.朗读困难

D.孤独焦虑

7.孙老师在自己的班里设置了这样一种制度:每天哪位同学能够帮助其他同学的话就可以领取一个卡片,卡片积攒到一定数量后可以找老师兑换自己喜欢的东西,孙老师运用的方法是( )。

A.强化法

B.代币奖励法

C.消退法

D.系统脱敏法

8.班主任工作的最经常的工作是( )。

A.组织教育教学工作

B.促进班集体全体成员的全面发展

C.开展德育工作

D.组织和培养班集体

9.张老师近期工作比较消极,漠视学生的存在,对学生态度麻木,缺乏应有的尊重。依据职业倦怠的特征,张老师的表现属于( )。

A.情感枯燥

B.去人性化

C.成就感低

D.知识枯竭

10.经常担心的问题是“学生喜欢我吗?”等这样一些问题,这时教师处于发展的( )阶段。

A.关注生存

B.关注情境

C.关注学生

D.关注自我

二、判断题

1.教育对受教育者和社会的影响和作用,不只是正向的促进,也有负向的阻碍。( )

2.《学记》在中国教育史上第一次明确提出“教学相长”的思想。( )

3.凡是能影响人身心发展的活动都是教育。( )

4.教育史上两大对立学派分别是传统教育派与现代教育派。( )

5.“教育”不是一个普通的和永恒的范畴,它的内涵具有历史性、社会性、文化性。( )

6.教育不论好坏,都能对个体人生积极价值取向的形成、才华和能力的培养产生积极的效应。( )

7.从某种意义上说,机器大工业生产加剧了生产中的脑体分离,使劳动者片面发展走向极端,所以机器大工业生产对人的发展造成极大的伤害。( )

8.教育是一种特殊的文化现象。( )

9.教育只能适应儿童的发展,而不能促进儿童的发展。( )

10.人的身心发展是消极被动的,不具有能动性。( )

本内容回复可见

为了监督小伙伴们先思考,再看答案

参考答案回复可见哦!

全部回复 我要回复

教师公开招聘学习资料

众多考友都在疯抢的学习资料:

233网校网友 2018-11-29 7楼

单选:BDCAAABCAA 判断:对对对对错错错对错错
举报 回复(0)赞(0)

233网校网友 2018-11-29 6楼

答案

233网校校友 2018-11-29 5楼

设置很好,辛苦了多项选择题

NO Excuse 2018-11-28 4楼

答案

233网校校友 2018-11-28 3楼

233网校网友 2018-11-28 2楼

参考答案

233网校校友 2018-11-28 1楼

我要答案,我要答案啊啊啊啊啊啊

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:

2019教师招聘 上岗无忧班(送面试班)名师指导当地考情、重要考点、分析得分要点,免费重学一次保障

278课名师:陈龙

发送回复

回复字数:10

课程推广
  • 手机扫一扫

资料下载,随身携带