名人娱乐官方网站:名人娱乐官方登录一级造价工程师

名人娱乐
  • 网校课程
    扫描二维码直接进入

    名人娱乐-登入页面

    学院位于成都市温江区和盛镇成都国际科教艺术城片区内,占地300余亩。徽州文化的挖掘,植根于学者们科学严谨的学术研究;得益于地方文化爱好者的大力弘扬;更需要社会大众的积极参与。

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动名人娱乐
    扫描二维码直接进入

    233网校移动名人娱乐

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载网校

您现在的位置:名人娱乐官方登录>一级造价工程师>名人娱乐快报>行业新闻

【严查挂证】这7种情况都叫“挂证”!你中招了吗?

来源:233网校 2018年11月30日 分享到 评论
导读: “证书挂靠”可以说是建筑行业一个不能说的秘密,近年来,国家为了整治和规范建筑市场秩序,不断加大“挂证”查处力度。集中查处违规挂靠企业和个人,并进行追责处理,重点整治挂靠行为。名师解读分析造价改革新政策>>>

2018年11月27日住建部发布《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》,2018年12月至2019年1月底,存在相关问题的人员、单位,应及时办理注销等手续。在自查自纠期间,对整改到位的,可视情况不再追究其相关责任。

“证书挂靠”可以说是建筑行业一个不能说的秘密,近年来,国家为了整治和规范建筑市场秩序,不断加大“挂证”查处力度。集中查处违规挂靠企业和个人,并进行追责处理,重点整治挂靠行为。在“四库一平台”不断的完善之下,“挂证”现象将会被逐渐取缔。

以下列出几种挂证情况,可以针对具体情况,检查自己是否已经属于挂证行为,在规定的时间范围内及时处理好资格证问题,避免带来不必要的麻烦。

1、人证统一,社保分离

资格证书与本人在同一单位,但是原单位社保还未转出,依然由原单位代缴,这种情况属于资格证与社保信息不统一,属于挂证的范围。

2、人员与社保信息统一,证书分离

人员已经从A单位离职,正就职于B单位,社保由B单位交,但是证件仍在A单位未转出。这种情况人员社保信息与资格证信息不符合,属于挂证。

3、一个证件多个社保

工作在A单位,并由A单位交社保,证件跨省挂靠在另一个省市的B单位,证件所在的B单位也在交社保,这种属于社保重复,全国社保信息联网之后会被轻易查到,属于挂证行为。

4、同一地区,证件社保信息不统一

(1)人员在A单位工作,A单位并未为其购买社保,无任何社保信息;但证件挂靠在B单位,由B单位为其交社保,虽然资格证书信息与社保信息统一,但是人员并未在岗,属于人证分离。

(2)人员拥有资格证书,自身是自由职业者,无社保信息,证书挂靠在企业,由企业为其交社保,虽然证件社保信息统一,属于人证分离。在建筑企业实行刷人脸打考勤,现场履职检查中,很容易被查出,属于挂证行为。

5、多个证书在不同单位

人员拥有交通、水利和住建的证书,但是分别注册在两家单位,两家单位都为其购买社保;或者只有一家为其购买社保,都会出现社保重复或者资格证信息与社保信息不统一的情况,属于挂证。

6、国家事业单位人员和国家机关工作人员

在考取资格证之后挂靠企业项目或者企业资质的行为,都属于挂证。并且作为国家机关和事业单位工作人员,一旦被查出,原有工作也会受到很大的负面影响。

7、证书信息泄露

个人资质证书遗失信息泄露,被中介专卖给企业建筑企业用作资质申报。企业即使购买社保也会出现人证分离,或者社保信息重复的情况,属于挂证。

以上几种情况,都属于挂证行为,一旦处理不恰当很有可能会使证书注册被撤销,并列出黑名单,影响以后的工作和生活。所以,建筑行业的小伙伴们,快来看看有你吗?

相关推荐:2019年一级造价工程师报名时间及入口2019年一级造价工程师报考条件

通关方案:2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机名人娱乐

随时掌握考试动态

名人娱乐官方登录 返回顶部